首頁 -> 台灣

台海軍聲勢浩大戰備操演應對解放軍卻不及“鳥新聞”搶戲

分享到:
2021-01-28 14:27 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  綜合台灣《聯合報》報道,台灣海軍27日在左營軍港實施春節戰備操演,同時展示台海軍近五年來采購的包括遠程雷達車組等多項重要武器裝備項目。演習聲勢浩大,卻被發現其中一艘552大湖軍艦桅桿上竟有一對喜鵲築愛巢,公鳥不斷叼著樹枝來回築巢,母鳥則在一旁警戒,令人聯想是否這艘軍艦是靠港太久沒有出港,連鳥類都來築巢?

  近日,解放軍軍機頻繁繞台飛航訓練,台灣海軍有意展示,因應雄二、雄三陸射導彈車陸續接裝,台海軍表示台軍將向海上支隊與近岸兵力雙軌發展。台海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊剛接收的台灣制造M109新式特種作戰突擊艇首度曝光,台海軍耗資五百余億元新台幣,對美采購一百套岸置魚叉反艦導彈係統也首曝光。

  然而,參加操演的海軍大湖艦卻被發現有一對喜鵲在桅桿上築巢,“鳥新聞”成為意外插曲,令人聯想是否這艘軍艦是靠港太久沒有出港,連鳥類都來築巢?台海軍司令部27日表示,大湖艦約於一個月前納編操演,因此在左營軍港泊港配合演練,分析當時即成為喜鵲築巢對象,期間官兵雖曾發現,但因巢中已有鳥蛋等小生命,基於愛護動物不忍移動,會等到成鳥孵出雛鳥離巢後,再清除鳥巢。

  據悉,大湖艦1942年下水,於1977年退役後同年由美方於夏威夷移交台灣,船齡至今已高達79歲,與ARS556大屯艦是海軍唯二的專業救難艦。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”