首頁 -> 內地

世衛專家積極評價中方提交新冠疫苗評估數據

分享到:
2021-01-27 14:23 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

  世界衛生組織專家1月26日表示,中國國藥集團和中國科興公司已向世衛組織提交其研發的兩種新冠疫苗相關數據,以用於世衛組織緊急使用清單評估,該組織對此表示讚賞。

  世衛組織免疫、疫苗和生物製品主管凱瑟琳·奧布萊恩當天在記者會上介紹說,目前已有兩種中國疫苗產品正在接受世衛組織緊急使用清單評估,分別是來自中國國藥集團和中國科興公司的新冠滅活疫苗。

  奧布萊恩表示,世衛組織同時也期待中國新冠疫苗數據能通過該組織的政策評估。與來自世衛組織疫苗監管部門的緊急使用清單評估不同,政策評估由世衛組織負責免疫接種的戰略咨詢專家組單獨進行,並會就如何使用相關疫苗給出建議。

  據世衛組織最新文件顯示,中國國藥集團疫苗正在世衛組織緊急使用清單評估過程中,科興公司已於1月中旬提交疫苗評估數據,預計本月底還將提交更多文件。這兩種疫苗的最終評估結果預計最早於3月公佈。

  此外,全球疫苗免疫聯盟首席執行官塞斯·伯克利也在此次記者會上稱讚中國在新冠疫苗方面的努力。他表示,中國很早就加入了由世衛組織主導的“新冠肺炎疫苗實施計劃(COVAX)”。“中國已向世衛組織提交了一些(新冠)疫苗的相關數據以進行資格預審,這一步很重要,我們將繼續與中方對話。如果人們對獲取這些疫苗感興趣,而且數據也表明它們能為(COVAX)疫苗產品組合帶來價值,那麽我們將與這些(中國)公司推進合作。”伯克利說。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃