首頁 -> 台灣

國台辦怒批“民進黨當局和綠媒誣蔑抹黑大陸疫苗接種”

分享到:
2021-01-27 11:00 | 稿件來源:環球網

【字號:

  1月27日上午,國台辦舉行例行新聞發布會,發言人朱鳳蓮就近期熱點問題回答記者提問。

  有記者提問,據報道,北京台協已開始組織在京台商台胞接種新冠疫苗,請發言人介紹一下目前大陸台胞接種疫苗進展情況如何?針對大陸台胞陸續接種疫苗,民進黨當局及綠營媒體不僅頻頻攻擊大陸疫苗的安全性,而且還聲稱台商是被“半強迫”接種,請問發言人對此有何回應。

  朱鳳蓮表示,目前大陸各地新冠肺炎疫苗接種工作正在有序實施,對包括大陸台胞在內的符合條件的民眾,都會作出妥善安排。多位台胞受訪表示,對大陸疫苗有信心,願意盡早接種。北京市從1月1日開始啟動新冠肺炎疫苗重點人群接種工作,已完成超過190萬重點人群第一劑疫苗接種。在京自願接種疫苗且符合條件的台商台胞接種工作,由北京市台辦協調北京市台資企業協會進行安排。需要強調的是,大陸疫苗接種完全在自願申請、知情同意的前提下進行。島內某些政客及某些媒體臆造所謂“半強迫”接種完全是惡意造謠。

  朱鳳蓮稱,(現場展示)可以給大家看一下,接種疫苗都需要簽一份疫苗接種知情同意書,每一位接種的台胞都會填寫知情同意書來表達個人意願。

  朱鳳蓮還表示,去年12月15日大陸正式開展重點人群新冠疫苗接種工作以來,截至1月20日,已累計開展疫苗接種1500萬人次。已有40多個國家提出進口大陸新冠疫苗的需求,有的已批準使用大陸新冠疫苗。這些都充分證明了大陸新冠疫苗良好的安全性。大陸疫苗接種工作有序推進,並實施全民免費,使符合條件的群眾都能實現“應接盡接”,逐步構建起免疫屏障,阻斷新冠病毒傳播。

  事實勝於雄辯。民進黨當局和島內某些媒體誣蔑抹黑大陸疫苗接種,用心卑劣。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”