首頁 -> 台灣

“追剿黨產”風波未過,國民黨又被爆因募款分歧生內訌

分享到:
2021-01-27 10:30 | 稿件來源:環球時報

【字號:

  因被追剿黨產而陷入財政困難的國民黨,26日再爆內訌消息。

  據台灣中時電子報26日報道,國民黨部分高層不滿黨中央催繳“職務捐”,只能繳入中央黨部專戶才算數,由28名中央委員聯署請中常委提案,要求召開臨時中全會,要向黨主席江啟臣叫板。他們在“致黨中央公開信”中稱,國民黨中常會2020年11月通過“黨公職人員年度募款責任額(即職務捐)實施辦法”,要求黨公職人員的募款責任額必須繳納至中央委員會指定賬戶,今年1月1日起開始實行,而此前募款可以選擇給地方黨部或黨中央。公開信稱,去年黨中央共計3次寄匯款單給中央委員,“於已經捐款或募款給各級黨部者,根本有一魚兩吃、剝兩層皮的感覺”。

  這些中央委員原本打算上周三在中常會提案,但被秘書長李乾龍勸阻。他們於是在26日發出公開信,並表示已請中常委在27日的中常會上提案。中時電子報稱,已有南部中央委員提議開記者會,集體宣布退黨,被其他人勸阻“看黨中央如何響應,再做決定”。國民黨此前則發表聲明稱,黨主席江啟臣募款已超過1000萬元新台幣的責任額,黨公職人員募款達標率為84.5%,可見該制度獲得大多數人支持。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”