首頁 -> 台灣

尬吹!台灣名嘴口中的“超強”衛星全部失聯

分享到:
2021-01-26 17:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網1月25日電 1月24日晚,由台灣研發的“飛鼠”、“玉山”衛星由美國火箭公司SpaceX的火箭“獵鷹九號”搭載,在美國卡納維爾角基地升空。台灣主持人劉寶傑和台灣名嘴“田鼠哥”李正浩在一檔節目中對這兩顆衛星進行瘋狂吹捧,但當衛星於25日10時和晚間20時各通過台灣上空一次時,台灣基地台都沒收到衛星傳回信號。

  劉寶傑在節目中介紹,當“飛鼠”和“玉山”通過台灣上空的時候,就可以精準探測到台灣附近的飛行器,和監控台海周邊所有船只。“田鼠哥”李正浩隨即附和“沒有錯”,更揚言:“今年真的可以稱之為台灣的太空元年”。

  而“田鼠哥”又介紹,未來會連續發射三個衛星,分別是“飛鼠”、“玉山”和“堅果”。

  “田鼠哥”表示,“飛鼠”用於探測電離層,“基本上誰控制了電離層,誰就控制了通訊跟衛星信號”。接下來他把“玉山”誇得更“玄乎其神”,稱它在環繞地球的過程中會把每一艘船的信號記錄下來,久而久之它就可以知道所有船只的特殊信號和航線,是用來監測台灣周圍所有船只的。剩下還沒發射的“堅果”衛星,則是用來監測飛機的。

  聽完之後,劉寶傑表示:“所以台灣附近的飛機和船我們都可以完全掌握了”,“田鼠哥”更聲稱“這看起來就像是一個美日台聯合防禦網”。

(視頻截圖)
(視頻截圖)

  隨後“田鼠哥”還繼續吹噓,當“飛鼠”和“玉山”真正上軌道後,台灣在美國整個星鏈計劃裏面也會占有一席之地,除此之外,“田鼠哥”又表示,未來“飛鼠1號”、“飛鼠2號”等等,都是可以預期的。

  兩人在節目中把這兩顆衛星吹得天花亂墜,然而,據台媒報道,這兩顆衛星在25日10時和晚上20時各通過台灣上空一次時,台灣基地台都沒有收到衛星傳回信號。

  對此,許多台灣網友也對他們的言論進行了無情的嘲諷:

  “這麽厲害,所以失聯了?笑死了”

  “別爭了,放了個煙花而已,只不過這煙花有點貴”

  “笑死,太空元年靠別國發射,南波灣就完事了”

【編輯:huangyuan】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”