首頁 -> 台灣

疫苗輸入台灣 大陸準備好了 民進黨當局卻想拒之門外

分享到:
2021-01-26 15:29 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣《旺報》報道,在大陸及其他國家與地區已開打新冠疫苗後,台灣卻遲遲無動靜。大陸涉台人士指出,大陸早備好有關方案,無論是以民間對民間形式捐贈,或是可透過台胞代理大陸國產疫苗,提供大陸疫苗給台灣。大陸涉台學者表示,大陸基於同胞之情,很樂意提供大陸國產疫苗給台灣。然而,台灣“陸委會”卻表示,根據台灣相關規定,大陸疫苗尚不得輸入台灣。

  放眼國際,大陸的國產新冠疫苗目前已拿到約17國、近5億劑的合約,且數字還在增長中。對於是否捐贈大陸疫苗給台灣,大陸官方至今無公開表態。大陸涉台人士表示,要提供大陸疫苗給台灣當然不成問題,但台灣必須先移除政治與法律障礙,這樣才可讓大陸疫苗進口台灣,緩解台灣的疫情。

  台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾表示,大陸疫苗能否進入台灣牽涉到台灣跟大陸貿易規定,對此,台灣陸委會25日進一步說明,大陸疫苗進口涉及疫苗藥品在台上市許可及兩岸貿易規定,依台灣現行規定,大陸疫苗尚不得輸入台灣。

  疫苗遙遙無期,台灣產險公司防疫保單銷售破表,資深保險界人士25日受訪時表示,這張防疫保單,估計會飆破20萬張。台灣這份防疫保單去年12月22日開賣,起先銷售情況並不好,桃園醫院染疫擴大之後開始增溫,上周五媒體熱烈報道後 四天以來,民眾搶買情況驚人。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”