首頁 -> 台灣

陳時中排斥全面快篩 前民進黨民代批“邏輯不通”

分享到:
2021-01-25 17:07 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣“中時新聞網”報道,台當局衛生福利主管部門負責人陳時中1月24日宣布桃園醫院群聚感染案擴大隔離,從原先的1300多人暴增至5000人。前民進黨民意代表沈富雄今天(25日)批評,5000人的居家隔離是一場非同小可的勞民傷財白做工,陳時中對全面快篩十分排斥,先前以“偽陰、偽陽”搪塞,最近也不說了,“可見邏輯不通”。

  沈富雄在社交媒體發文表示,5000人居家隔離是一件非同小可、令人震驚的大事,多少家庭的日常生活將失序,如果嚴格執行“一人一戶”,則全家14天的旅館費用起碼3萬元新台幣起跳,這是一場天外飛來的無妄之災。更重要的是,這個擴大後的“防火墻”內,恐怕可能逮到的“現行犯”寥寥可數,難怪有人直呼“都這麽多天了,如果染疫都傳給家人了!”常民的智慧不能小看。

  “精準隔離檢疫”VS“全面普篩快篩”一直爭論不休,沈富雄稱,陳時中對全面快篩十分排斥,先前以“偽陰、偽陽”搪塞,最近也不說了,可見邏輯不通,昨天則說全篩已經來不及了,“我也搞不懂為何費時不到1-2天的快篩會比落實居家隔離沒有效率”。沈富雄也酸陳時中終於承認“篩”得不夠“廣”,而“夠廣”不就是局部性的普篩嗎?他認為,於今之計,是對這多出來的約4000人普篩(快篩),無癥狀呈陽性者居家隔離,無需編號住院,無癥狀呈陰性者自主管理即可。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”