首頁 -> 台灣

綠媒還在炒:解放軍軍機今日進入台西南空域,本月僅1天沒來

分享到:
2021-01-25 11:41 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣親綠媒體《自由時報》1月25日報道宣稱,解放軍軍機密集“襲擾”台灣鄰近空域成常態,前兩天上午創下紀錄後,今天(25日)上午次數明顯減少,僅在8時許進入空域,報道稱,“本月僅1天未記錄到共機擾台狀況”。

  報道稱,根據廣播及航跡記錄,解放軍軍機上午8時47分、8時48分,進入台西南空域“防空識別區”(ADIZ),高度分別為2000公尺(米)及4000公尺,台空軍在空警戒並“廣播驅離”。

  《自由時報》報道提及,同時美國空軍U2沿台灣東部轉進巴士海峽,EP3E通過巴士海峽。

  報道還援引臉書“台灣西南空域”粉絲專頁記錄,本月累計進入台灣空域24天。

  《自由時報》23日曾在報道中吐槽,“中共”軍機當天極罕見在2小時內7次進入台西南空域、累慘“國軍”,當晚,台防務部門證實,“共軍”13架次戰機23日進入台灣西南空域,其中包括8架次轟-6K轟炸機、4架次殲-16戰機、1架次運-8反潛機。

  24日晚,台防務部門網站“即時軍事動態”專區又發布消息稱,24日,解放軍運-8反潛機2架次、蘇-30戰機2架次、殲-16戰機4架次、殲-10戰機6架次、運-8技偵機1架次共15架次軍機,進入台灣西南空域。台灣“中央社”稱這是“今年最大規模”。

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

【編輯:lixueping】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”