首頁 -> 台灣

綠媒:解放軍軍機兩小時內來了7次 "國軍"累慘了

分享到:
2021-01-23 16:02 | 稿件來源:環球網

【字號:

  島內綠媒《自由時報》1月23日聲稱,解放軍軍機密集“襲擾”台灣鄰近空域成常態,通常一天內陸續“侵入”空域約三次左右,但今天(23日)極罕見在短短2小時內“侵入”空域達7次,台灣各地空軍基地也出現密集起飛狀況。報道還在標題中吐槽稱“共機”“2小時內7次擾台累慘國軍”。

台灣《自由時報》報道截圖

  據台灣《自由時報》報道,根據廣播記錄,“共機”今天(23日)上午10時12分、10時16分、10時37分、10時46分、11時00分、11時44分、11時47分,2小時內7度“襲擾”台西南空域,高度從2500到7800米都有,台空軍老調重彈稱“在空警戒”並“廣播驅離”。報道稱,“共機”這樣的短時間密集“擾台”,也是近年廣播記錄到的新高次數。

  報道援引“台灣西南空域”粉絲專頁記錄稱,“共機”本月累計進入台空域22天,本月“廣播驅離”紀錄共計58次,機型應為運-8遠程電子幹擾機、空警500、運-8反潛機等。

  報道還稱,根據各地軍事迷的爆料,自上午10時左右至12時30分止,台灣空軍各基地至少緊急起飛13批次(26機)前往“攔截監控”,看的出台軍勤務繁重。

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

  (原標題:綠媒:極罕見!“中共”軍機2小時內7次進入台西南空域累慘“國軍”)

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”