首頁 -> 台灣

台行政機構盤點公務機關大陸貨 私人手機也被要求汰換!

分享到:
2021-01-22 14:50 | 稿件來源:資料圖。圖源:中新社

【字號:

  去年十二月,台行政機構發函島內各級公務機關,要求今年底前,汰換所使用或採購的大陸廠牌通訊產品,另也要擴大盤點陸廠通訊產品,只要是大陸廠牌都要填報。據台灣《聯合報》報道,如今有島內初中教師投訴,在校務會議中遭校方調查個人使用的手機品牌,校方表示希望逐步汰換陸廠手機,引發教師反感。

  據了解,台行政機構去年要求島內各級公務機關在今年底前汰換所使用或採購大陸廠牌通訊產品(含硬件、軟件及服務),也要擴大盤點陸制通訊產品,由填報機關“從嚴認定”,所有屬大陸廠牌者,無論其原產地是台灣、大陸地區或第三地區等,均須納入填報範圍。

  不過該項盤點僅針對公務通訊產品,卻有學校不分公私用,普查學校職員使用的手機廠牌,雖不要求馬上汰換,但填表單登記的行為,已引發教師不滿。

  台灣教師工會總聯合會理事長侯俊良表示,民進黨當局、學校在執行盤點過程中,應該要讓現場老師感受到“被尊重”,說法上也要給予同理心,而不是採剛性做法,溝通與執行細節要面面俱到。

  針對盤點執行面如何避免爭議?台教育事務主管部門並未有正面說法。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”