首頁 -> 社團

地區服務及關愛發展基金(元朗)成立 已籌集1200萬元

分享到:
2023-08-16 17:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月16日電   香港地區服務及關愛發展基金(元朗)日前在元朗區綜合服務大樓舉辦成立儀式暨關愛隊簡介會。中聯辦新界工作部副部長葉虎、元朗民政事務專員胡天祐擔任主禮嘉賓。

主禮嘉賓頒發主席委任狀予李聖根。圖源:香港商報

主席李聖根表示,基金會成立的目的就是為了元朗區關愛隊的發展提供助力,在政府資源之外,為關愛隊注入更多社會支持。基金會定必全力支持元朗區關愛隊的成立及運作,並配合元朗民政事務處,令關愛隊的運作更加暢順。基金會工作方向包括:全力支援特區政府完善地區治理、透過關愛隊的平台,加強地區服務、以及幫扶區內青少年發展成長,讓區內市民都感受到更多的幸福感。截至目前為止,元朗地區服務及關愛發展基金已經籌得港幣 1200 萬元。

地區服務及關愛發展基金(元朗)成立儀式現場。圖源:香港商報

元朗民政事務專員胡天祐表示,元朗區“關愛隊”的籌備工作正密鑼緊鼓地進行,期望在區內的39個小區的服務可以盡快展開。“關愛隊”的角色舉足輕重,各小隊將與居民建立恒常聯繫,當發生突發事故時,因應各個小區的特質及需要迅速動員地區網絡,為受影響的居民提供更適切的支援,做到“切實排解民生憂難”的目標,為元朗區居民帶來更美好的生活。

執行主席呂堅表示,直到今日,基金會已經直接對接27個小區申請中的關愛隊,我們非常歡迎贊助其他小區關愛隊的贊助人或機構申請成為基金會的理事,進一步壯大基金會,共同推動元朗的關愛工作。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!