首頁 -> 電訊

波音因配件缺陷延遲交付787型客機

分享到:
2023-06-07 20:53 |

【字號:

  香港中通社6月7日電 美國波音公司當地時間6日發表聲明稱,其787型“夢想客機”因新發現的配件缺陷將延遲交付。

  波音在聲明中稱,本次發現的缺陷涉及787飛機水平尾翼的一個配件。水平尾翼安裝在飛機尾部,能幫助飛機在飛行時保持縱向平衡。

  波音稱,該缺陷可能會影響大約90架已製造完成但尚未交付的飛機,以及還在總裝線上的另外幾架飛機。預計每架飛機需要數周的時間來維修。

  美國聯邦航空管理局表示,已收到波音關於發現新缺陷的通知。在該問題得到解決之前,聯邦航空管理局不會為787飛機簽發新的適航證。

  波音說,新發現的缺陷不會影響已經投入使用的787飛機,該系列飛機的生產也不會因此停頓。

  本次延遲交付消息讓經歷過一系列生產事故的波音投資者感到不安。當日消息發布後,波音股價大跌大約4%,隨後跌幅收窄,收跌0.73%,報207.29美元。

  787系列為波音旗下最新一代雙通道客機,以低油耗著稱。首架787飛機於2011年交付使用,但從2020年夏末開始,因生產缺陷以及監管等方面的問題,波音多次暫停交付該系列飛機。(完)

視頻

更 多
(杭州亞運)中國香港男子欖球隊成功衛冕金牌 老將姚錦成:證明華人也可以!
他鄉月亦圓 香港潮汕青年別樣過中秋
中國游泳運動員汪順因超高顏值爆火韓網 評論區“老公”刷屏
(杭州亞運)直擊何詩蓓連奪兩金 賽後訪問:亞運獎牌意義重大
敘利亞總統:入場那一刻令人動容 中國偉大而又謙遜
震驚中外的三星堆新發現 在香港故宮就能看
又是韓國選手?亞運會上韓國網球選手爆冷輸球 直接摔砸球拍拒絕握手