首頁 -> 港澳 ->社會

“我為國家航天點贊!”香港校際作文暨普通話朗誦大賽落幕

分享到:
2023-05-28 16:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月28日電 “我為國家航天點贊!'中國太平杯·我愛我的祖國'香港校際作文暨普通話朗誦大賽”27日在香港故宮文化博物館迎來最終角逐,拔萃女書院、協恩中學、蘇浙公學3所學校的參賽選手榮獲特等獎。

hk_c_6301fde25f3c217524fef8d64bdcd6c.jpg

此次大賽旨在讓學生深入了解祖國的航天科研成就、普及航天知識、培養航天興趣、增強國家意識和民族自豪感。參賽選手們在現場以普通話朗誦原創作文的形式,詮釋對中國載人航天事業取得偉大成就的崇敬之情。

大賽組委會名譽主席龍宇翔在致辭中寄語廣大青少年以老一代航天人為榜樣,賡續傳承“兩彈一星”精神和“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能攻關、特別能奉獻”的載人航天精神。

大賽評審委員會主席劉智鵬說,本次大賽以“我為國家航天點贊”為主題,讓青少年了解航天科技的發展歷程,學習航天知識,體現香港同胞對國家航天事業發展的關心和關注。

拔萃女書院參賽選手陳昱靜以出色的發揮獲得全場最高分。“作為中國的新一代青少年,我們有責任接過傳承中華文化和中國精神的火炬,把它發揚光大。”陳昱靜說。

此次活動由中國太平保險集團主辦,香港大公文匯傳媒集團、藝術香港聯合主辦。自2023年3月啟動以來,大賽收到近百家香港中學、300多名中學生的踴躍報名,經過多輪選拔,最終在決賽現場評選出特等獎3名、一等獎8名。

本次大賽由中國太平保險集團主辦,藝術香港、香港大公文匯傳媒集團聯合主辦,香港教育工作者聯會協辦;特區政府教育局、特區政府民政及青年事務局、中央駐港聯絡辦宣文部、中國國際文化傳播中心等作為支持機構。香港中通社、大公報、文匯報等擔任媒體支持機構。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
(杭州亞運)香港九龍公園直播開幕禮 同學現場送祝福
習近平會見國際奧委會主席
台灣突發爆炸!4名消防員死亡 百餘人受傷
(杭州亞運)專訪香港排球“男神”張藝耀:全力以赴打好每一場比賽
(杭州亞運)記者直擊!亞運村為港隊等6個代表團舉行歡迎儀式
【杭州亞運來了】帥哥美女齊聚!杭州亞運的小細節及滿滿心意
直擊杭州亞運開幕式 外國記者:我被會場震撼了