首頁 -> 電訊

普京兩年多未與澤連斯基有過交談

分享到:
2023-01-25 21:00 |

【字號:

  香港中通社1月25日電 據俄媒25日報道,俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,俄羅斯總統普京近幾年未曾與烏克蘭總統澤連斯基有過交談。

  據報道,針對普京是否已有幾年時間不曾與澤連斯基有過面對面和電話聯繫的問題,佩斯科夫予以了肯定的回答。他說:“是的。”

  據悉,普京與澤連斯基曾於2019年在巴黎“諾曼底模式”峰會上會面,當時普京還與澤連斯基、法國總統馬克龍和時任德國總理默克爾舉行了會晤。

  據克里姆林宮網站消息,之後,普京在2020年2月和7月曾數次與澤連斯基通電話。此後再無任何關於雙方接觸的消息。

  另據烏克蘭獨立新聞社25日報道,當天是澤連斯基45歲生日,他的妻子澤連斯卡婭在社交平台上發布了生日祝福。

  澤連斯卡婭寫道,“經常有人問我,你今年有什麼變化。我總是回答:沒有變化。他還是他,依然是我17歲時遇到的那個人。但實際上,有些事情發生了變化:你現在很少會笑了。”

  她還寫道,“你非常堅強,最主要的是要保持健康。我想和你永遠微笑地在一起,請給我這個機會!”(完)

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家