首頁 -> 電訊

寒流發威 台灣多地山區飄雪降霰

分享到:
2023-01-25 20:21 |

【字號:

  香港中通社1月25日電  台北消息:春節連假寒流發威,全台冷颼颼,氣象部門持續發布低溫特報。多地山區這兩日飄下雪花或冰霰,吸引不少民眾上山走春,欣賞難得美景。

  有民眾24日在社交平台分享桃園拉拉山降雪的視頻。桃園市觀光旅遊局稱,拉拉山上隨著氣溫變化,下冰霰和下雪的情形交錯、一陣一陣,冰霰的量較多,但空中的冰晶、雪狀物都是肉眼可見。

  宜蘭縣大同鄉南山部落24日晚飄雪,民眾驚喜歡呼“下雪了”,還有人開直播與親友分享。

  受寒流影響,海拔約1900米、位於宜蘭縣的太平山森林遊樂區25日清晨雖沒下雪,但出現霧淞銀白美景,上午還降下冰霰。許多遊客從前一晚就在山下售票站排隊等待入園。

  此外,新竹縣尖石鄉宇老、新光部落及李棟山等高海拔地區,24日晚間陸續飄雪,有民眾在社交平台分享25日清晨山頭雪白一片的照片,景象相當漂亮。(完)

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家