首頁 -> 內地

中國空間站首辦“全球拍天宮”攝影作品展

分享到:
2023-01-24 15:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月24日電 春節期間,一場特殊的攝影作品展首次在中國空間站舉辦,神舟十五號航天員對展出的“全球拍天宮”攝影作品進行了重點介紹。

圖自新華網

據中國載人航天工程新聞宣傳辦公室24日消息,這是繼舉辦第二屆“天宮畫展”之後,中國空間站送給大家的又一份“新春禮物”。

去年11月29日,這些作品隨神舟十五號載人飛船搭載進入中國空間站。神舟十五號航天員費俊龍、鄧清明、張陸介紹說,展出的“全球拍天宮”攝影作品,每一張都是攝影師在地球上抓拍到的中國空間站過境時的經典瞬間,角度獨特,構思巧妙。

“全球拍天宮”是中國載人航天工程新聞辦、中國航天員科研訓練中心等多個單位聯合舉辦,面向全球推出的征集活動,自2021年11月16日啟動以來,吸引了眾多專業攝影師、天文愛好者、航天工作者、青年學生等不同領域群體廣泛參與。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家