首頁 -> 台灣

兩岸賀新春 廈門金門同放焰火

分享到:
2023-01-23 17:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月23日電 22日晚,2023年海峽兩岸春節焰火晚會在廈門和金門同時上演。廈門、金門同放絢麗焰火,互相傳遞新春祝福。

兩地齊放的璀璨焰火,共同點亮了新年夜空。圖源:人民網

據介紹,今年焰火晚會的主題為“玉兔獻祥瑞,兩岸共此時”,分為“福兔呈祥”“福耀中華”“福暖人間”“福滿乾坤”四個篇章。創意團隊運用最新的煙花產品和燃放技術,用藝術手法呈現各類低空、中空、高空及特效花束。高空焰火字“福”、笑臉特效、藝術組合盆花等煙花創意元素貫穿整場晚會。

在焰火晚會燃放現場,不少在廈台胞共聚一堂,欣賞焰火盛宴,分享新年喜悅。

新任廈門市台商投資企業協會會長韓螢煥表示,廈門、金門同放焰火慶新春,絢爛的焰火連接著海峽兩岸深厚的血脈親情,傳遞著兩岸人民在新春佳節對彼此的美好祝福,希望兩岸攜手進步,祝福大陸繁榮昌盛。

有台胞表示,多年來在大年初一觀看焰火晚會變成他的春節必看“節目”。兩岸本來就是一家。在中華民族傳統新春佳節,以燦爛、美麗、吉祥的煙花祝願兩岸人民安康幸福,很有意義。

1987年1月29日,廈門與金門首次同放焰火共慶新春,傳遞兩岸同胞在新春佳節對彼此的美好祝福。這一慣例一直延續至今。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家