首頁 -> 國際

布林肯:美國很快就能把芬蘭和瑞典稱為北約盟友

分享到:
2022-12-09 14:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月9日電 據報道,美國國務卿布林肯當地時間8日表示,他相信美國很快就能把芬蘭和瑞典稱為北約盟友。他還說,土耳其對這兩個國家加入北約的擔憂正在得到解決。

資料圖:位於比利時布魯塞爾北約總部的旗幟

布林肯8日在與瑞典和芬蘭同行會晤後的新聞發佈會上說,兩國已經融入聯盟的工作。他說,芬蘭和瑞典與土耳其正在合作解決問題並採取了具體步驟,這是一個富有成效的過程。

“我非常期待他們很快就會正式成為成員。”布林肯說。

土耳其和匈牙利尚未批準瑞芬兩國加入北約。瑞典和芬蘭的外長8日在華盛頓與布林肯會面,三人表示對這兩國的批準表示樂觀。

瑞典外長托比亞斯·比爾斯特倫在接受採訪時說,“我們走在正確的道路上。”“我們還沒有走到最後一步,但我們確實走在正軌。”

芬蘭、瑞典於今年5月正式申請加入北約。按照規程,北約必須在30個成員國“一致同意”前提下才能吸納新成員。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲