首頁 -> KOL

蔡瀾:談談我不喜歡的煮法

分享到:
2022-12-09 10:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月9日電 香港美食家蔡瀾近日在社交平台臉書發帖,分享自己不喜歡的煮法。

他直言,第一種就是煎三文魚,“所有三流的西廚都會做這個菜”。從超市中買來已經處理好的一大塊,鍋下油,放在上面煎一煎,反過來,又煎一煎,生一點熟一點都沒關係,本身已有鹹味,完成。

第二種則是煎雞胸肉,因為有那麼厚的一層肉隔熱,初學廚子用手指把肉按了又按,下鹽,又完成。蔡瀾稱,“在電視節目中一看到他們這種做法,即可知道斤兩有多少,馬上轉台。”強調所有用鑊來炒的菜,廚子用上30分鐘來炮製,一定又老又不好吃,別說怎麼去控制火候。

至於煎炸的東西,蔡瀾認為,除了天婦羅之外,他都覺得偷機取巧。吐槽“英國人那種把薯仔片和魚加粉漿,炸得厚如聖經的國食FISH & CHIPS,我都覺得是一種低級的烹調方式,高級食材給他們那麼一蹂躪,更是難於嚥喉。”

其後,有網友留言詢問蔡瀾應該如何處理三文魚,蔡瀾回覆稱:“大西洋的,蘇格蘭的,都生吃為佳。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
英偉達首席執行官:想要限制中國先進技術的發展 結果可能並不能如願
美英法大使竟出現在聲援巴勒斯坦人民的活動上 巴林代表憤而離席
香港有遠方 但有詩嗎
聯合國安理會上 王毅八分鐘發言擲地有聲
美國通過所謂法案干預香港事務 多團體到美領館抗議
國家航天員訪港 香港學生埋下“航天夢”
一個攝影展跨越穗港 看雙城百年變遷