首頁 -> 港澳 ->時政

李家超祝願《香港商報》蒸蒸日上:續發揮傳播及影響力 說好香港和國家故事

分享到:
2022-12-08 21:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月8日電 香港商報創刊70周年誌慶酒會8日舉行,行政長官李家超致辭時表示,今天是《香港商報》70周年報慶的大日子,首先祝賀《商報》生日快樂,並祝願《商報》業務繼續蒸蒸日上。

政府新聞網

《香港商報》與香港一起成長 與時代一起進步

李家超說, 作為香港歷史最悠久的中文財經報紙,《商報》與香港一起成長,與時代一起進步。《商報》不僅是一份報紙,更是多元發展的跨地域全媒體,在網絡、在手機、在社交媒體,實時提供翔實的資訊。70年來,《商報》在促進香港的經濟繁榮和社會穩定,作出重要貢獻。《商報》愛國愛港,以香港為家,以祖國為念,搭建橋樑,推動香港與內地及海外工商界的交流與合作,加強香港與內地的經貿往來,助力香港融入國家發展大局。《商報》專注報道經濟新聞,為工商界分析時事,為全社會建言獻策。《商報》的文字言論聚焦經濟政策和發展,信息豐富,評論精闢,有助商界掌握經濟脈搏和市場資訊,推動內地和香港的經貿發展。

李家超指出,在香港回歸祖國25周年的重要時刻,《商報》迎接70周年報慶。現在是香港開創新局面的關鍵期,要向世界說好香港故事,宣揚香港在“一國兩制”原則下,享有“背靠祖國、聯通世界”的獨特優勢,讓國際了解香港最新的發展、成就和機遇,吸引世界各方的朋友來港投資、經商、創業、旅遊等。

李家超寄望《商報》繼續發揮好媒體的傳播力和影響力,說好香港和國家的故事,同時繼續秉持公正持平的精神和新聞操守,為廣大讀者服務。他更希望《商報》在青年發展工作方面與特區政府同心協力。《商報》積極推進粵港澳大灣區的融合和建設,呈現大灣區的機遇、發展和未來,最近更與深圳報業集團聯手開設“港深合作”頻道。《商報》可以利用多年來在大灣區建立的聯通優勢和公信力,為香港的年輕人開創更多發展機會,讓他們在大灣區交流、合作、就業、創業,發揮所長,飛躍馳騁。

李家超說,報章七十煥新姿,一份報紙能夠成功辦了70年,殊不簡單。經歷了70年,《香港商報》自強不息,生機勃勃,守正創新。祝願《香港商報》繼續惠商利民,精益求精,迎來更多個精彩的70年。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家