首頁 -> 國際

美國將協助俄羅斯軍方的公司列入黑名單 俄方回應

分享到:
2022-12-09 10:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月8日電 路透社援引美國政府網站文件報道稱,拜登政府7日將24家公司及其他實體列入“出口管制清單”,理由是他們為俄羅斯軍事或國防工業基地、巴基斯坦核項目或伊朗電子企業提供支持,與所謂“美國國家安全和外交政策利益”相悖。俄塔斯社稱,俄羅斯駐美大使館斥責美方此舉“徒勞”,只是“想緩解制裁之癢的又一次嘗試”。

報道稱,這份文件顯示,美國商務部工業與安全局(BIS)將24個實體添加到其“出口管制清單”中,涉及的公司及實體總部分別位於拉脫維亞,巴基斯坦,俄羅斯,新加坡,瑞士和阿聯酋。美國商務部稱,出於對美國國家安全和外交政策受威脅的擔憂,這些公司被列入清單。

俄塔斯社也注意到,美國商務部這份“黑名單”涉及10家俄羅斯公司,包括俄羅斯計算機設備生產商Kraftway、電子公司Ruselectronics holding 等等。

針對美方此舉,塔斯社稱,俄羅斯駐美國大使館當地時間7日發表評論稱,我們注意到了美國政府緩解其制裁之癢的又一次嘗試。俄羅斯高科技商業公司再次受到限制。對其中一些項目而言,這已經是第二次施加限制了。美國政府採取的這些舉動只能證明這種非法措施是無效的。這些行動指出了一個事實,即美方已經用盡了對俄羅斯施壓的工具。美國的這種制裁是徒勞的。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲