首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:認真履職盡責,忠於選委職守

分享到:
2022-12-08 13:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

當前香港新一屆全國人大代表選舉正在按人大常委會和選舉委員會主席團公告熱烈展開,候選人的積極努力、選委們的履職盡責都是空前高漲的,讓我們看到了完善選舉制度下的公平公正的選舉,以及港區人大選舉委員會選委的新氣象和候選人的新面貌。

身為港區人大選舉委員會的選委,本人更感責任重大,認真地履職盡責是我們的責任,認真選出能夠代表各界反映民意、有能力向中央反映民意、與國家各部委和內地各省市良性溝通的愛國愛港精英,這就是我們的重要職責,所以既要看選舉網領,又要看以往實踐,一定要選出堅定愛國愛港、有情懷、有水平、有能力的稱職候選人當選,特別是要認真考驗每個候選人在由亂到治的香港關鍵時刻的實際表現。

因此當選港區新一屆全國人大代表即是榮譽更是重責在肩,身為港區人大選委的本人更一定會履職盡責,公平公正的投入選舉工作,並做出自己香江鐵漢,在愛國愛港的新發展階段的新貢獻。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲