首頁 -> 財經 ->財經

Tether在Tron區塊鏈上推出離岸人民幣 CNH₮

分享到:
2022-12-07 15:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

   香港新聞網12月7日電  據PANews消息,Tether 發佈公告稱,將把其離岸人民幣(CNH₮)添加到 Tron 區塊鏈,Bitfinex 將成為第一家允許其用戶使用平台的 Tron 區塊鏈傳輸層存入和提取 CNH₮ 的交易所。 CNH₮ 創建於 2019 年,與離岸人民幣 (CNH) 掛鈎,最初僅作為 ERC-20 代幣在以太坊區塊鏈上可用, TRON 是其支持的第二個區塊鏈網絡。CNH₮ 是 Tether 支持的四種穩定幣之一,其他包括美元 (USD₮)、歐元 (EUR₮) 和比索 (MXN₮) 。

Tether(即泰達),又稱USDT,據維基百科資料,Tether是由Tether Limited發行的加密貨幣,而Tether Limited由Bitfinex的所有者控制。USDT為一種。此幣於2014年發行,以區塊鏈為基礎的平台,透過數位方式促進法定貨幣的使用。資料顯示,Tether公司原名為Realcoin,是一家註册於馬恩島和香港的金融服務公司,註册時間為2014年11月下旬。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲