首頁 -> 港澳 ->社會

二十大精神宣講會在京舉行 逾千內地港人參加

分享到:
2022-12-07 12:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月7日電 內地港人黨的二十大精神宣講會7日在北京舉行。本次宣講會由國家行政學院國際和港澳培訓中心、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室社團聯絡部、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室北京聯絡部聯合舉辦,內地港人團體中國香港(地區)商會承辦。國家行政學院國際和港澳培訓中心主任謝煜桐、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室北京聯絡部負責人蘇玉軍、香港特別行政區政府駐北京辦事處主任梁志仁分別致辭。

第十三屆全國政協委員、國家行政學院馬克思主義學院教授張占斌,第十三屆全國政協委員、國家行政學院社會和生態文明教研部教授丁元竹,國家行政學院國際戰略研究院教授羅建波,國家行政學院國際戰略研究院教授孫東方緊密圍繞黨的二十大精神,分別以“中國式現代化的本質要求和戰略安排”、“中國為什麼要走高質量有效益的發展道路?”、“在世界大變局中把握中國發展的戰略機遇期”、“奮力譜寫‘一國兩制’事業新篇章”為題做了專題宣講。在宣講結束後的互動交流環節,4位專家還分別回答了內地港人代表提出的相關問題。

宣講會以線下、線上相結合的方式舉辦。宣講會在北京設立主會場,分布全國12個省區市的27個內地港人團體設立分會場,各團體還積極發動會員點擊視頻宣講會鏈接,擴大宣講受眾面,1000多名內地港人參加了本次宣講會。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲