首頁 -> 國際

澤連斯基發視頻 透露自己在頓巴斯地區

分享到:
2022-12-07 09:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 據烏克蘭獨立新聞社報道,烏克蘭總統澤連斯基6日在社交平台Telegram上發了一段視頻。報道稱,這段視頻是澤連斯基在頓巴斯地區拍攝的。

澤連斯基

烏克蘭獨立新聞社稱,12月6日是烏克蘭“武裝部隊日”。澤連斯基6日在視頻中稱,“我在前線與我們的士兵們一起迎接這一天。我們今天在頓巴斯”。

值得一提的是,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫3日宣佈,俄總統普京將於適當時機視察頓巴斯地區,但目前暫無詳細計劃。

據報道,佩斯科夫3日表示,普京將前往頓巴斯地區,因為它是俄羅斯聯邦的一部分。普京2日已首次通過視頻與頓巴斯地區居民公開交談。

據悉,頓巴斯包括頓涅茨克和盧甘斯克,兩地於9月與赫爾松、扎波羅熱一同舉行公投加入俄羅斯。

海外網援引烏克蘭《新時代》雜誌報道稱,這並非俄方首次發佈普京將訪問烏被佔領土的消息。今年9月和11月,佩斯科夫都曾作出類似表態,稱普京將在未來一段時間訪問頓巴斯地區,當時也並未公佈具體日期和計劃。報道認為,普京訪問頓巴斯地區日程的不確定性,實質上反映出俄軍對前線戰況的信心不足以及戰場主動權的喪失,無法用足夠戰果對普京的訪問形成呼應和支撐。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲