首頁 -> 頭條

韓國財閥與前總統女兒離婚:"分手費"665億韓元 

分享到:
2022-12-06 21:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 據韓聯社6日報道,當天,韓國SK集團會長崔泰源與前總統盧泰愚的長女盧素英正式離婚,兩人34年的婚姻由此畫下句號。SK集團被視為韓國五大財閥之一,其它幾家為三星、現代汽車、樂天和LG集團。

韓國SK集團會長崔泰源

韓國首爾一家法院當天作出准予離婚的判決,同時判令崔泰源向盧素英分割665億韓元(約合人民幣3.5億元)的財產,並支付1億韓元的精神損害賠償金。根據判決,盧素英將分得約31萬股SK控股公司的股份,成為公司第4大股東。

崔泰源和盧素英於1988年在青瓦台舉行婚禮,膝下有3名子女。2015年,崔泰源向媒體公開表示,因雙方性格不合將與盧素英離婚,並承認自己有婚外子女。此後崔泰源提起離婚訴訟,盧素英起初反對離婚,但後來改變立場並提起反訴,要求崔泰源支付精神損害賠償金3億韓元及其持有的SK控股公司股份的42.29%。

據報道,崔泰源生於1960年,是SK集團創始人崔鐘賢的長子。成立於1953年的SK集團以生產化學纖維起家,此後逐步發展為韓國能源化工和信息通信產業的領頭羊。1998年崔鐘賢去世後,崔泰源接任SK集團會長。盧素英則生於1961年,是韓國第13任總統盧泰愚的長女。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲