首頁 -> 國際

特朗普否認發表“終止憲法”言論

分享到:
2022-12-07 09:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 美國前總統特朗普聲稱“終止憲法”震動美國後,特朗普本人當地時間5日在自創社交平台上對此否認,稱是“假新聞”,媒體想讓美國民眾相信他說了這樣的言論。

美國前總統特朗普

據美國政治新聞網報道,此前特朗普發佈的相關爭議帖文仍未刪除。同樣報道該消息的英國《獨立報》稱,盡管特朗普否認,但他幾天前確實發表了相關言論。

“實際上是假新聞(媒體)在試圖讓美國人民相信我說過我想‘終止’憲法(的言論)。這只是更多的虛假信息和謊言……就像(他們說的)俄羅斯、俄羅斯、俄羅斯(相關言論),以及他們所有其他的騙局和謊言一樣。”特朗普5日稱,“我說的是,當出現‘大規模、廣泛的欺詐和欺騙’時,正如2020年(美國)總統選舉無可辯駁地證明的那樣,必須立即採取措施糾正錯誤。只有傻瓜才會不同意這一點,並接受被竊取的大選。讓美國再次偉大(MAGA)!”

對於特朗普這一最新回應,美國政治新聞網稱,這似乎是對他12月3日發表的“終止憲法”言論的完全否認,但當日的爭議帖文目前仍在網上、未被刪除。

據美媒此前報道,特朗普3日在其自創社交平台上發文稱,他在2020年大選中遭遇不公才會敗選。他指責民主黨與“大型科技公司勾結”,聯手對付他。他質疑稱:“是把2020年的總統選舉結果扔掉,宣佈合法的獲勝者?還是重新選舉?你們要二選一。”他接著表示,既然“這種大規模欺詐事件”會在美國大選中發生,那麼“所有規則、章程和法規,甚至包括憲法(的條款)”,“都可以終止”,“我們偉大的‘建國者’不想要,而且不會寬恕虛假和欺騙性的選舉!”

特朗普有關“終止憲法”的言論震動了美國政壇,美國白宮副發言人貝茨回應稱:“攻擊憲法及其所代表的一切,是對我們國家靈魂的詛咒”。

特朗普上月宣佈將競逐2024年大選後,連日來已引發不少爭議,早前在佛州海湖莊園與饒舌歌手韋斯特(Kanye West)以及白人至上主義者富恩特斯(Nick Fuentes)聚餐,引起輿論嘩然,即使共和黨內部也有不少人公開批評他。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲