首頁 -> 國際

白宮幕僚長:拜登預計會競選連任 將在節後作決定

分享到:
2022-12-06 16:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 據彭博社報道,美國白宮幕僚長羅恩·克萊因5日表示,他預計現任美國總統拜登將在聖誕節和新年假期後宣佈參加競選,尋求連任總統一職。

拜登

彭博社稱,克萊因5日在《華爾街日報》CEO理事會峰會上談及拜登競選連任的消息時表示,“總統將做出決定。我預計節後不久就能看到”,“我預計最終的決定將會是參選。”

報道還稱,拜登和家人關於是否參選的討論將在聖誕節假期繼續。據美國福克斯新聞網此前報道,拜登11月底在馬薩諸塞州楠塔基特島度感恩節假期時表示,他還沒有就是否在2024年競選連任與家人進行任何交談。

據彭博社報道,拜登於上個月度過80歲生日,目前已經是美國歷史上年齡最大的在任總統,這也加劇了人們的擔憂,人們質疑他是否適合再次參選謀求連任。但拜登對此未加理會,他表示,可能會讓他放棄競選的因素僅包括其家人的意見和健康危機之類的意外情況。

據美媒此前報道,拜登和他的白宮助手們多次表示,他有意競選連任,但他還沒有正式宣佈。法新社早先也報道稱,拜登11月9日曾表示,他“有意”再次參加大選、尋求連任,但將在“明年初”作出最終決定。

目前,共和黨籍的前總統特朗普已經正式宣佈將參加2024年總統選舉。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
英偉達首席執行官:想要限制中國先進技術的發展 結果可能並不能如願
美英法大使竟出現在聲援巴勒斯坦人民的活動上 巴林代表憤而離席
香港有遠方 但有詩嗎
聯合國安理會上 王毅八分鐘發言擲地有聲
美國通過所謂法案干預香港事務 多團體到美領館抗議
國家航天員訪港 香港學生埋下“航天夢”
一個攝影展跨越穗港 看雙城百年變遷