首頁 -> 內地

中國多地宣佈有序開放影院

分享到:
2022-12-06 14:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 據媒體6日報道,隨著近期新冠疫情防控措施進一步調整優化,中國多地電影院陸續恢復營業,全國影院營業率正顯著回升。

資料圖。圖源:中新網

10月份以來,全國影院營業率震蕩走低。近期,廣州、鄭州、瀋陽等多個城市已發佈公告,有序恢復經營活動,電影院也將在落實各項疫情防控措施的基礎上,有序開放。如廣州市部分影院於12月1日恢復開放。截至12月3日,廣州已有180家影院營業,恢復至10月下旬水平。

鄭州11月29日起解除流動性管理,電影院、圖書館、體育館、餐飲等場所有序開放,並嚴格落實錯峰、限流。截至12月4日,鄭州共有42家影院恢復營業。

瀋陽市自12月1日0時起至5日24時調整市內九區疫情防控措施。其中提到,有序恢復經營活動,室內景區、影劇院等開放場所要查驗48小時內核酸證明,減少人員聚集,並嚴格落實限流50%的要求。

分省市來看,目前全國共有7個省份影院營業率超過70%,包括廣東、海南、浙江、江蘇、安徽、上海、貴州。其中,浙江影院營業率最高,達到82%,共有營業影院671家。

12月,各影院最關注的就是《阿凡達:水之道》的上映。影片在貓眼平台的“想看”人數已攀升至120萬人。如影院能在該片上映前恢復營業,有望緩解此前低票房帶來的經營壓力。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲
大英博物館罢工?梁振英:可把搶來的藏品物歸原主後永久關門
“你好,香港!”啟動!70萬張機票百萬消費券吸引遊客
王毅會見聯合國大會主席,談了這些!
2月6日香港與內地全面通關 海外遊客取消疫苗要求
李家超現身宣傳片 喊話遊客“我在香港等你”!