首頁 -> 內地

能源合作已成為中國同阿拉伯國家合作重要領域

分享到:
2022-12-06 09:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月5日電 中國企業承建的電站為卡塔爾世界盃提供了強勁綠色能源。對此,中國外交部發言人毛寧5日表示,中國同阿拉伯國家能源合作具有巨大潛力。中國願同阿拉伯國家共同努力,不斷深化有關領域合作,更多惠及中阿人民。

中國外交部發言人毛寧。資料圖

當日例行記者會上,有記者問:卡塔爾世界盃正在如火如荼進行中。據了解,由中企承建的哈爾薩電站為這一世界級體育盛會提供了強勁的綠色能源。發言人能否介紹有關情況?

毛寧表示,哈爾薩電站是卡塔爾第一座非化石燃料電站,是卡塔爾推進“2030國家願景”建設的重點項目,有力支撐了卡塔爾舉辦“碳中和”世界盃的承諾。此外,中國企業總承包的世界上最大的單體光伏電站——阿聯酋宰夫拉太陽能電站也已經實現併網發電,幫助阿布扎比每年減排二氧化碳240萬噸,將為阿聯酋能源經濟可持續發展發揮重要作用。

毛寧說,能源合作已經成為中國和阿拉伯國家合作的重要領域。從傳統能源到清潔能源、低碳經濟、能源轉型,中阿能源合作具有巨大潛力。中國願同阿拉伯國家共同努力,不斷深化有關領域合作,更多惠及中阿人民。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲
大英博物館罢工?梁振英:可把搶來的藏品物歸原主後永久關門
“你好,香港!”啟動!70萬張機票百萬消費券吸引遊客
王毅會見聯合國大會主席,談了這些!
2月6日香港與內地全面通關 海外遊客取消疫苗要求
李家超現身宣傳片 喊話遊客“我在香港等你”!