首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:穩經濟,促發展才是貫徹人民至上理念的最重要實踐

分享到:
2022-12-05 15:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

三年多的疫情,為了貫徹人民至上、生命至上,中國內地乃至香港都採取了嚴謹的防疫措施,極大地保護了人民生命財產,成為全世界患病率少、死亡率低的國家和地區,為中國人民爭取到了防疫的最佳過渡期。

但是我們又應看到奧密克戎的傳染性強、無症狀多和病毒性弱的特殊變化,因此當下的防疫因勢利導向復工復產復常的方向發展就顯得十分重要了。由於全球經濟的急速下行和地緣政治的影響,加上三年防疫和某些地方一刀切、層層加碼的官僚主義和形式主義影響,都令經濟下行的壓力直接影響了市民的就業和生活,所以當前穩經濟、促發展、保民生就成為學習二十大精神,貫徹人民至上理念的最重要實踐。

這裡我們要特別點贊香港特區政府在特首李家超的帶領下,果斷調整防疫策略,提岀務實施政報告,加速復工復產復常,並帶領香港各界再出發,成功地舉辦了國際金融領袖投資峰會等一系列大型活動,為香港面向國際連通內地邁出了關鍵的一大步,而香港的精準防疫卻從未停步,仍在不斷優化,我們更欣喜地看到國家在推行防疫二十條政策基礎上的不斷優化,這都將有利於穩經濟、促發展、保民生。

如果我們不能盡快恢復中速發展而一直處於低速運行的話,就會被經濟下行拖累而嚴重影響民生,更達不到保就業的目的,也會產生不少社會問題。黨的二十大報告已經完整地勾劃了未來發展的宏圖大計,中國的發展前景還是潛力巨大,讓我們迎難而上發揚奮鬥精神,穩經濟、促發展、保民生,以實幹興邦的實際行動去奪取一個又一個的新時代,新發展的新勝利。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲