首頁 -> 台灣

台民調:今年蔡英文不滿意度首次超過滿意度

分享到:
2022-12-02 18:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社12月1日電 台灣親綠媒體“美麗島電子報”12月1日公開民調指,“九合一”選舉結束後,民進黨當局領導人蔡英文不滿意度為49.1%,今年以來不滿意度首次超過滿意度。


hk_c_image.png


  據該媒體最新民調顯示,蔡英文滿意度為46.6%,不滿意度為49.1%,與上個月相比,滿意度下降約4個百分點,不滿意度上升3個百分點,趨勢上呈現不滿意度超過滿意度的“死亡交叉”。

  民進黨在“九合一”選舉中大敗,外界多認為蔡英文執政團隊是敗選重要原因。民調顯示,行政機構負責人蘇貞昌不滿意度為51.5%,滿意度僅剩39.5%,與上個月相比,不滿意度與滿意度的差距進一步擴大。

  執政團隊中,民眾最希望換掉的部會負責人前三名依序為,內政部門負責人徐國勇、農委會主委陳吉仲、經濟部門負責人王美花。儘管民意洶湧,但據當局行政機構1日公開消息,目前未有部會負責人請辭。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲
大英博物館罢工?梁振英:可把搶來的藏品物歸原主後永久關門
“你好,香港!”啟動!70萬張機票百萬消費券吸引遊客
王毅會見聯合國大會主席,談了這些!
2月6日香港與內地全面通關 海外遊客取消疫苗要求
李家超現身宣傳片 喊話遊客“我在香港等你”!