首頁 -> 港澳 ->社會

浸大傳理學會因涉暴言論被校方勒令停運

分享到:
2022-12-01 10:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月1日電 浸會大學傳理學會日前在社交平台發表關於2019年示威者佔領理大的帖文,浸大昨日(11月30日)發表聲明,指已嚴正訓誡傳理學會,任何刻意渲染有關事件的言論有違大學及社會守法意識和道德價值,決定即日起禁止傳理學會臨時行政委員會使用浸大名義進行任何活動,並取消該會使用校內設施權利等,直至明年2月28日。

資料圖片

聲明表示,浸大就傳理學會帖文表示極度遺憾,並已向該會作出嚴正訓誡。校方考慮到傳理學會臨時行政委員會在此事件中的責任與態度,故決定從即日起至2023年2月28日,取消該會使用由校方提供的電郵、校內所有設施的權利,並禁止該會使用浸大名義進行任何活動。

聲明指出,於2019年發生的示威者佔領理大事件,涉及暴力和違法行為,不少涉事者已被法庭審訊定罪,受到法律制裁。校方強調,浸大一向尊重言論自由,但任何試圖混淆視聽、刻意渲染有關事件的言論,均有違大學以至社會整體的守法意識和道德價值。

浸會大學傳理學會臨時行政委員會本月初舉辦所謂在囚者信件徵集活動,鼓吹學生寫信給還押或判囚者。由於該會於租場申請上填寫錯誤資料,涉嫌誤導校方,加上活動引起校內外人士投訴,校方拒絕批出場地,並向部分學會成員展開紀律聆訊並作處分。有關人等轉往社交平台繼續宣傳活動,日前更公然發表所謂“理大圍城三周年”帖文,上載一幅極具煽暴意味的“V煞”面具黑衣人“佔領”理工大學的畫像。

【編輯:張琦】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲