首頁 -> 港澳 ->時政

續有人士報名參選港區全國人大代表

分享到:
2022-11-28 19:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月28日電(記者 崔靜雯)港區全國人大代表換屆選舉於12月中舉行,提名期余下三天;28日,陸續有人到位於上環的選舉工作辦公室領取或遞交表格。

圖為全國政協委員黃英豪(中)報名參選港區第十四屆全國人大代表

當天,全國政協委員、立法會議員黃英豪攜帶逾兩百份提名表報名參選港區全國人大代表。

黃英豪表示,已擔任四屆全國政協委員,一直秉持愛國愛港的堅定立場,竭盡所能,為國家和香港服務。此次參選全國人大代表希望運用多年的從政經驗和法律專長,持續為“一國兩制”行穩致遠以及中華民族的偉大復興,做出新的貢獻。

全國政協委員、立法會議員陳仲尼亦轉跑道,報名參選港區全國人大代表,遞交約三百張提名表。

陳仲尼表示,憑著擔任兩屆全國政協委員的經驗,以及對國情的了解,希望以“心系國家,專業為民”的精神,善用公職及議政經驗,發揮香港所長,配合國家優勢,共創雙贏局面。

已出任兩屆港區全國人大代表、立法會議員陳勇繼續報名參加換屆選舉。

陳勇表示,已取得超過三百名各界選舉會議成員的提名表,這次參選整體政綱為“為民謀幸福 為港謀發展 為人民服務”,希望能夠為國家、香港發展繼續貢獻自身力量。未來會繼續拜訪社會各界,聆聽選舉會議成員的真知灼見,並同為社會共謀發展。

現任港區全國人大代表、立法會議員陳曼琪到場遞交221張提名表。她表示,過去五年的任期,向全國人大提交43份議案,當中截至2021年有13份獲相關部門接納及予以實施。

前全國人大常委範徐麗泰之子範駿華亦到場報名。他透露,已遞交81張提名表,稍後會補交余下的提名表。

範駿華表示,從事青年、教育、體育工作超過十年,期望參選後可以傳達國家的治國理念、發展方向等最新資訊給港青,除了讓他們融入大灣區外,亦能融入國家發展大局。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家