首頁 -> 港澳 ->社會

用“黑暴”一詞“不專業”?香港主持人反擊:以“社會運動”形容“黑暴”才是不專業!

分享到:
2022-11-28 16:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月28日電 日前,香港財經主持人蔡康年在一個網台節目上用“黑暴”一詞形容2019年的“修例風波”,有“黃絲”網友遂留言質疑其用“黑暴”一詞“不專業”。對此,蔡康年隨即反問:“這麼多人涉暴動被判坐牢,不叫黑暴叫什麼?”他強調所有港府官員都將2019年在香港發生的事定性為“黑暴”,籲網友不要再稱其為“社會運動”,且那些說“社會運動”的新聞從業員才是不專業!

視頻在網絡流傳後,眾多網友紛紛為蔡康年的敢言點讚。香港立法會議員李梓敬亦稱其夠膽講,不怕得罪財經聽眾。

有網友感歎,新聞從業員那句說得好,說出了香港市民的心聲。“他講的都是事實,黑暴就是黑暴,不容否認!”有網友表示,“如果香港多些這種正義及敢言的人!整個社會就會變得更美好!”

【編輯:張琦】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲