首頁 -> 國際

德國會削減能耗後 議員穿羽絨服不停跺腳

分享到:
2022-11-28 22:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月28日電  海外網28日引述德國《明鏡周刊》網站報道,德國聯邦議會開始削減能源消耗,議員們正努力嘗試在工作場所採取各種方式取暖,一些議員抱怨國會大廈降溫將會給議員及工作人員帶來健康風險。

報道截圖。

報道說,一個多星期前,德國國會大廈內部的溫度開始明顯下降。面對大幅降溫,一些政府部長或議員出席會議時在夾克下套上高領毛衣,或脖子上圍上大圍巾。綠黨籍議員庫納斯特更是抱怨“國會大廈冷得令人感到不愉快”。她介紹稱,“我穿著羽絨服在辦公室里辦公,凍得我不停地來回跺腳,然而沒過多久,我還是感冒了。”一些同事的工作環境更糟,致使他們不得不四處走動保持身體溫暖。

根據今年8月份通過的內閣法令,德國聯邦議會因為燃氣短缺而不得不像許多普通家庭一樣關掉暖氣節能,辦公室和會議室只能加熱到19℃,走廊和門廳根本沒有供暖。與所有無人居住的公共建築一樣,節能規則適用於聯邦議會的所有建築。此外,據政府報告,因聯邦議會一座大樓的熱泵損壞,該大樓1700多間辦公室也暫時停止供暖。(完)

【編輯:關秀英】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家