首頁 -> 電訊

香港維持現行社交距離措施至12月中

分享到:
2022-11-24 21:58 |

【字號:

  香港中通社11月24日電 香港特區政府24日公佈,經審視最新疫情走勢,決定維持現行社交距離措施至12月14日,以有效管控病毒在香港社區傳播的風險,同時平衡社會和經濟活動的需要。

  醫務衛生局指,香港疫情近日反覆,過去一周每日新增個案達7000宗至8000多宗,較前一周增加約28.5%;感染新冠病毒需住院病人數目亦有增幅至25.4%;加之各區污水監測病毒量呈現上升趨勢,情況令人關注。

  當局指,考慮到冬季為季節性流感高峰期,為有效管控病毒在香港社區傳播的風險,同時平衡社會和經濟活動的需要,決定於下一個14天周期維持現行社交距離措施不變。

  部分現行社交距離措施包括,餐飲處所每枱最多12人,可進行不超過240人的宴會活動;酒吧每枱最多6人,顧客人數為處所容納量上限的75%;電影院、表演場所、博物館、活動場所及宗教處所等處所的人數限制維持為處所容納量上限的85%;以及延續“口罩令”等。(完)

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!