首頁 -> 電訊

英國男子有望成首位殘疾宇航員

分享到:
2022-11-24 21:57 |

【字號:

  香港中通社11月24日電 歐洲航天局23日宣佈,右腿截肢的英國男子約翰·麥克福爾入選新一批後備宇航員,參與相關研究訓練後,有可能成為進入太空的首位殘疾人。

  歐洲航天局當天在法國首都巴黎舉辦儀式,向公眾介紹公開招募的5名職業宇航員和12名後備宇航員,現年41歲的麥克福爾是其中唯一一名殘疾人。麥克福爾19歲時因車禍失去右腿,但後來成為職業短跑運動員,並在2008年北京殘疾人奧林匹克運動會上奪得銅牌。

  歐洲航天局去年3月公開招募宇航員,鼓勵女性報名並把殘疾人列入招募範圍,旨在打造更多元化的宇航員隊伍。這是歐洲航天局十多年來首次公開招募宇航員,吸引逾2.2萬人報名,包括257名殘疾人。

  入選人員全都經過嚴格的心理、認知和其他能力測試,下一步將接受為期一年的基礎訓練,然後按照國際空間站標準接受訓練,如果後期被分配具體任務還要接受相關訓練。(完)

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!