首頁 -> 電訊

歐盟推進第九輪對俄制裁

分享到:
2022-11-24 21:55 |

【字號:

  香港中通社11月24日電 據路透社24日消息,歐盟委員會主席馮德萊恩當天在訪問芬蘭時表示,歐盟正在推進對俄羅斯的第九輪制裁計劃。

  報道稱,馮德萊恩在新聞發佈會上稱:“我們正在努力打擊俄羅斯的痛處,進一步削弱其對烏克蘭發動戰爭的能力,我今天可以宣佈,我們正在全力制定第九輪制裁方案。”報道介紹,關於新一輪的歐盟對俄制裁,馮德萊恩沒有提供更多細節。

  隨著俄烏危機不斷升級,西方國家對俄羅斯的制裁也不斷加碼。 今年10月6日,歐盟委員會批准對俄實施第八輪制裁,包括對鋼鐵和科技產品貿易實施更多限制。

  對於歐盟方面施加的制裁,俄羅斯衛星社10月26日援引俄外交部消息稱,作為回應,俄擴大了禁止入境的歐盟成員國代表名單。

  另外,歐洲議會11月23日把俄羅斯列為恐怖主義支持國,指莫斯科對能源基礎設施、醫院、學校和避難所等烏克蘭民用目標的軍事打擊違反了國際法。俄方否認蓄意針對烏平民。(完)

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!