首頁 -> 國際

漢語人才在俄羅斯就業市場需求量增長55%

分享到:
2022-11-24 20:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月24日電 俄媒24日引述俄羅斯《論據與事實》報消息稱,俄羅斯2022年的漢語人才需求量增加55%。

(圖:新華社)

本月早些時候,俄羅斯求職服務網站SuperJob表示,漢語在俄羅斯就業市場外語需求程度排名中位列第二,僅次於英語。該網站數據顯示,2022年5月,外貿經理、物資采購專員、翻譯和銷售經理的崗位最需要掌握漢語的人才。

另據俄羅斯《生意人報》網站9月2日報道,在俄羅斯,尋找漢語和阿拉伯語家教的中小學生數量增加了一倍。據阿維托服務公司分析師估算,相關教師的數量也有所增長,其中漢語人才增幅三分之一。

漢語和阿語家教的平均時薪約為1200盧布(1盧布約合0.017美元),明顯高於英語或法語家教。儘管如此,需求仍在增長。而針對需要在工作中使用漢語或阿語者的商務課程也要貴得多。

Superjob招聘網研究中心負責人戈洛瓦諾娃表示:“在空缺職位中,采購經理、外貿經理、物流經理和翻譯等最為緊缺。而會說漢語能進一步提升這些崗位的工資——幅度達到20%。”

在中國有兩個貿易辦事處的一家企業的負責人表示:“我們缺少懂漢語的專家。我認為這樣的員工在未來3到10年內都會供不應求。”(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!