首頁 -> 國際

韓日軍事情報保護協定自動延期一年

分享到:
2022-11-24 18:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月24日電 韓國國際廣播電台(KBS)援引韓國外交部等有關部門消息,以23日零時為始,《韓日軍事情報保護協定》延長一年至2023年11月22日。

圖為日本(右)和韓國國旗的廣告牌 來源:新華社

報道稱,這是2016年兩國簽署協定以來第六次延期。除對方國家提前90天以上以書面形式通報終止意向的情況外,協定均自動延期一年。

2019年8月,韓國政府為抗議日本對韓出口管制,通報終止《韓日軍事情報保護協定》。同年11月,兩國經過磋商停止了終止通報的效力。

2018年10月,韓國大法院判處日本戰犯企業賠償被強徵勞工受害者。作為報復措施,日本政府從2019年7月起對韓國實施出口管制,要求在對韓出口高純度氟化氫等三種半導體關鍵原材料時獲得政府許可,相關措施至今仍在推行。

尹錫悅政府成立後曾表示,將實現《韓日軍事情報保護協定》正常化,並推動韓美日、韓日軍事合作。預計今後兩國通過《韓日軍事情報保護協定》進行的軍事情報交流將進一步增加。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!