首頁 -> 港澳 ->社會

進修基金教授水電技能 變相幫人移民?審計促訂國安指引

分享到:
2022-11-24 12:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月24日電 持續進修基金原意是為有志進修的成年人提供持續進修和培訓資助,但香港特區審計署揭發,有培訓機構在互聯網把可獲發還款項課程以移民鋪路策略作招徠,此舉與基金的目的不相符。如有培訓機構網站資料中提及“去英國做電工、水喉工”,可考慮先在香港修讀一些基本課程,考取基本牌照後再到英國找工作,並列出該機構受資助的相關課程推介。審計署建議,當局應加強監察可獲發還款項的課程,制訂檢查培訓機構宣傳資料的方法等。

圖片來源:審計報告

審計署報告指出,國安法於2020年實施後,部分政府部門已採取措施加強維護國家安全,但持續進修基金為培訓機構訂立的條款及條件,並無加入相關指引和規定,建議在職家庭及學生資助事務處就涉及維護國安事宜向培訓機構發布指引,並加強規管。

職學處處長回覆審計署時表示,政府十分重視維護國安,將聯同勞工及福利局,就營辦可獲發還款項課程的潛在國安風險諮詢培訓機構,以及考慮擬備必要指引。

報道截圖


【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!