首頁 -> 旅遊

這就是貴州|下司古鎮清水江,泉流飛懸,活力激揚

分享到:
2022-10-27 10:44 | 稿件來源:旅拍網

【字號:

陳忠攝

下司古鎮地處清水江上遊。公元1808年,下司被闢為商埠,到民國時期發展為鬧市,有水陸碼頭,是黔東南重要物資集散地。當時鎮上商賈雲集,馬幫成群結隊,商號、貨棧、會館、餐館遍布古鎮的大街小巷,徹夜營業。因此,下司古鎮被譽為“小上海”,有“清水江上的明珠”之美稱。

溫偉平攝

近年,國家體育總局利用下司適宜的氣候、地勢條件及充沛的水資源,在這裏建成中國皮划艇激流迴旋訓練基地,為古鎮注入了青春的活力。全國各省的運動員常年在這裏訓練並參加這裏舉辦的各種比賽。我們前往探訪,喜出望外,運動員的訓練考核非常精彩,為我們的拍攝提供了難得的機會。

黃松輝攝

黃松輝攝

黃松輝攝

教練員和運動員也紛紛找我們添加微信,讓我們將拍攝的照片發給他們。我們問小運動員,這麼高強度的訓練是不是很辛苦?年輕的運動員回答說,不辛苦呀,很爽!興趣愛好是成功的基礎,或許未來的世界冠軍就在這群小孩子之中!

陳忠攝

陳忠攝

下司古鎮,這顆清水江畔的明珠,經過歷史風風雨雨的洗滌,既有傳承更有新意,始終青春又靚麗!

溫偉平攝

溫偉平攝

圖:黃松輝、陳忠、溫偉平

文:溫偉平

【編輯:刘春】

視頻

更 多
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲
大英博物館罢工?梁振英:可把搶來的藏品物歸原主後永久關門
“你好,香港!”啟動!70萬張機票百萬消費券吸引遊客
王毅會見聯合國大會主席,談了這些!
2月6日香港與內地全面通關 海外遊客取消疫苗要求
李家超現身宣傳片 喊話遊客“我在香港等你”!