首頁 -> 港澳 ->時政

香港航空運力年底料恢復三成 學者冀盡快與內地通關

分享到:
2022-10-07 11:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月7日電 香港航空業正循序漸進恢復運載能力。中大商學院航空政策研究中心高級顧問羅祥國今日(7日)表示,香港的航班運力、機位供應等現時僅回復至疫情前的一成,預計最快年底前恢復至三成,希望香港與內地盡快恢復通關,以增加出入境旅客數量。

香港中通社資料圖

羅祥國在一個節目上指出,國際航空運輸協會估計,全球航空運力要到2024年才能全面恢復至疫情前水平,亞洲可能會再慢一點。國泰航空若要重啟運力,需時進行培訓、航機維修保養等,預計國泰到明年底能恢復六至七成運力。他認為,香港航空業對整體經濟非常重要,國泰航空應扮演積極、統籌角色,政府亦要加強監督。

羅祥國又對英國維珍航空撤出香港感到可惜,反映本港經濟環境對外國航空公司而言仍不明朗。由於使用香港國際機場的旅客大多是轉機客,包括透過香港進出內地的海外商務客,羅祥國期望香港與內地盡快恢復通關。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!