首頁 -> 港澳 ->時政

李家超:粵港澳互補互助 有信心說好大灣區故事

分享到:
2022-10-06 12:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月6日電 香港行政長官李家超今日(6日)在一個論壇上發表視像致辭,他表示,有信心香港與其他大灣區城市能夠互補互助,緊密合作,可以做得更多,一起共創新篇章,向全球說好大灣區故事。

 

李家超指出,香港回歸後,在“一國兩制”下得到國家強大支持。香港作為大灣區核心城市之一,具備市場主導和國際營商環境,會繼續發揮國際金融、貿易及航運中心的角色,和大灣區其他城市攜手合作,成為世界級的城市網絡。 

李家超又指,在創新與科技方面,香港與深圳合作,在深港科技創新合作區進行研究,新田科技城亦將會提供大量土地作為科技創新之用。香港亦會積極發展文化事業,成為中西文化交流中心。

全國政協副主席梁振英在同一論壇視像致辭時表示,大灣區內地城市一直主動及積極傳遞訊息,但相關資訊在香港沒有受到廣泛報道,資訊未傳達給市民。他又說,大灣區融合帶來新動力,為香港及其他城市帶來巨大機遇,香港媒體、商會或專業機構應該在大灣區城市設立分會,解決因檢疫限制,兩地暫時無法正常通關的問題。

【編輯:張琦】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!