首頁 -> 台灣

台大校長遴選進入最終階段 6人角逐

分享到:
2022-10-06 15:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社10月6日電 台北消息:台灣大學校長遴選進入最後階段,目前還剩下6名候選人,遴選委員會最快於7日投票選出校長。

  台大現任校長管中閔去年10月宣佈不續任,其任期到2023年1月7日,台大校方啟動新校長遴選作業,目前已進入最後階段。


hk_c_image.png


  今年9月6日的校務會議舉行“推薦投票”,原本9名校長候選人中,有3人沒通過門檻,剩下6人進入遴選委員會投票階段,預計本月7日下午進行最後投票。

  依照遴選辦法,將採兩輪投票,第一輪針對個別候選人進行投票,在6人中選出票數較高的2人。第二輪投票中,遴選委員會21席委員每人一票,第一輪優勝的2人中獲得過半數支持(11票)者,將正式當選台大校長。

  有關台大校長薪資,管中閔日前批評“是個笑話”並透露,公立大學校長月薪組成為十多萬元(新台幣,下同)的教授薪資加上不足4萬元的主管加給,總額不超過20萬元,明顯低於私立大學校長。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留