首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(10月6日)

分享到:
2022-10-06 09:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、6日,香港再放寬社交距離措施,包括餐飲處所由每枱8人放寬至12人、表列處所每組活動人數放寬至12人等。

2、國家第四批預備航天員選拔工作首次在港澳地區選拔載荷專家,香港的初選程序6日啟動。

香港中通社圖片

3、新一季流感疫苗接種計劃6日展開,各社區疫苗接種中心可讓50歲或以上人士在接種新冠疫苗的同時免費接種流感疫苗。

4、警方6日公佈,推出詐騙陷阱搜尋器“防騙視伏器”,輸入網址、電話、轉數快戶口即可查詐騙風險。

5、特區政府官員與立法會議員舉行第三次“前廳交流會”,財政司司長陳茂波表示,特首即將發表的施政報告將推出措施吸引外資、企業及人才。

香港中通社

6、特區政府5日深夜公布便利措施,協助持有涉嫌違法醫生懷疑未符指引發出的新冠疫苗接種醫學豁免證明書,即俗稱“免針紙”。特區政府表示,如巿民持有相關“免針紙”,可按需要諮詢其他醫生,確定是否適合接種新冠疫苗或繼續獲得醫學豁免,如到醫管局普通科門診,可免收診金。

香港中通社

7、香港中文大學及香港大學研究顯示,新冠口服藥可降低住院患者死亡風險近八成。

8、香港擬就三條過海隧道提出“不同時段、不同收費”方案,三隧私家車收費在非繁忙時段維持不變。

9、受美匯回落、外圍股市連續兩日大升帶動,恒指過去一天報復式大反彈逾1000點,收報18087點升5.9%。

10、旅發局預算動用至少1億港元,準備當入境檢疫放寬至“0+0”時推出三大策略,吸引海外旅客訪港。(香港新聞網10月6日綜合)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!