首頁 -> 台灣

美共和黨亞太區前主席籲台灣“自覺”:最好別假設美國會派兵

分享到:
2022-10-05 18:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月5日電 日前,烏克蘭方面正式簽署了加急加入北約的申請。然而,美國白宮的有關回應卻被指向烏克蘭潑了“一盆冷水”。美媒稱,白宮已發出明確信號稱,不會支持烏克蘭加快申請加入北約的要求。

對此,美國共和黨前亞太區主席方恩格日前在一檔政論節目中指出,其實美國和歐洲私下並不歡迎烏克蘭加入北約,對於該國的支持亦保留一定 “底線”。強調,美歐的“共識”是“目前不派兵,以後也不派兵”。

“台灣也要注意!”方恩格提醒“台灣最好不要假設美國一定會派兵……”喊話島內民眾清醒點,若台海爆發戰爭,美國內部很可能不會支持出兵“協防”台灣。

他呼籲台灣民眾留意,美國內部現時已出現越來越多不同的聲音,包括反對繼續支持烏克蘭。不少民眾認為美國過去干涉他國內政的事太多了,應把錢花在國內……


【編輯:王瑶】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留