首頁 -> 台灣

台灣增新冠本土49509例 成這波疫情確診次高

分享到:
2022-10-04 21:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社10月4日電  台灣流行疫情指揮中心4日通報,新增49509例新冠本土病例,是這波疫情以來確診數第二高,另境外輸入有65例,確診病例中新增31例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,可能是因為中秋連假造成確診數字上的波動,加上民眾防疫有點鬆懈,都有影響。

hk_c_image.png

  這波奧密克戎變異株BA.5疫情,根據指揮中心通報的數據,單日本土病例最高,是出現在9月14日,當天有49540例確診個案,當時也被認為是這波疫情高峰,不過4日新增49509例本地病例,成為次高紀錄。

  莊人祥表示,因為這波疫情中間隔了中秋連假,也看到連假造成一些波動,另外最近因為也在整個疫情,還有未來10月13日邊境開放心態上,很多民眾有些鬆懈,所以防疫作為沒有很踏實,例如像是戴口罩、人潮聚集應該要有社交距離、聚餐要注意的事項等,這些當然會影響疫情上升或下降。

  莊人祥表示,當然不排除這週會是高峰,但是整體而言還是在高原期波動,而雖然疫情再次飆高,但目前有關10月13日邊境開放部分沒有要改變。

  指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也指出,目前台灣口服抗病毒藥物兩種的庫存都相當充足,輝瑞口服藥庫存還有一個多月,同時有再增購40萬人份;莫納皮拉韋也還有三個多月的庫存量。

  據指揮中心統計,截至目前全台累計663萬0642例確診新冠肺炎,其中659萬5504例為本土病例,死亡病例累計11232例。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!