首頁 -> 國際

颶風“伊恩”致美國逾百人死亡 經濟損失或超500億美元

分享到:
2022-10-04 15:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月4日電 美國有線電視新聞網當地時間10月3日援引官方數據報道,美國已經至少有104人因颶風“伊恩”而喪生,其中佛羅里達州有100人,北卡羅來納州有4人。

這張美國佛羅里達州南部沿海城市那不勒斯市政府9月28日發佈的照片顯示,該市市區道路洪水泛濫。

9月28日,“伊恩”以4級強度從佛羅里達州西南海岸登陸,狂風暴雨和洪水損壞該州大量房屋、基礎設施以及車輛、船只,數十萬用戶斷電。9月30日,“伊恩”以1級強度從大西洋登陸南卡羅來納州,隨後不斷減弱直至消散。

當地時間9月29日,美國總統拜登宣佈佛羅里達州面臨重大災害,幷下令對受“伊恩”影響的地區提供聯邦援助。拜登承諾,聯邦政府將盡一切努力幫助佛羅里達州重建。

根據多位經濟學家的分析,颶風“伊恩”給美國造成的損失可能超過500億美元,會影響美國國內生產總值(GDP)的增長 。

穆迪分析公司的經濟學家勞拉·拉茨表示,估計颶風“伊恩”給佛羅里達州造成450億至550億美元的損失,給南卡羅來納州造成至少數十億美元的損失。

牛津經濟研究所的數據顯示,颶風預計將會使佛羅里達州和南卡羅來納州的第三季度經濟增長分別減少3個百分點和2個百分點。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留